R&B / Soul / Jazz

Alternative

Интервью Jamelia для InDaRnB

17/03/2007

Jamelia Jamelia может давать очень хорошие концерты. Но это не главное. Главное, что она сама очень хорошая женщина. Положительная, позитивная… Та девушка, которая может расположить собеседника, поделиться своей положительной энергией. Это, безусловно, дар. От таких разговоров многому учишься, поэтому назвать данную беседу интервью, язык не поворачивается. Мы очень мило пообщались, и я кое-что усвоил для себя. Что, естественно, только моего ума дело. А для вас — общий итог. Прошу читать.

Это ведь твой первый приезд в Россию. Как тебе Москва?

Отлично! Мы уже видели кое-что в вашем городе. Мы были в Гуме, покупали кое-что, фотографировались на Красной Площади, потом заехали еще в какой-то магазин, там тоже немножко закупились…
Ты, видимо, очень любишь шоппинг…

Ну, честно сказать, я больше люблю получать подарки. А так, я ведь в новом месте, соответственно хочется оставить что-то на память от этой поездки.
Что ты ожидаешь от этого концерта?

Я сделаю все, что в моих силах, чтобы показать, на что я способна. Я всегда пытаюсь выложиться на максимум на своих шоу, поэтому надеюсь, люди по достоинству оценят его.
Выступления доставляют тебе больше радости, нежели студийная запись?

Здесь нельзя выбирать. На студии ты имеешь возможность творить, но на выступлении ты видишь глаза своих поклонников, что очень ценно. Поэтому извини, я не могу выбрать.

Давай поговорим о твоей студийной работе. С кем ты трудилась над своим последним альбомом.
Ну, в первую очередь, это был Afrika Bambaataa. Он, конечно, много мне дал как человек. Это был очень хороший опыт. Он ведь пионер хип-хопа, знает, как музыка должна звучать. Работать с ним, было что-то невероятное.

А с кем ты еще смогла поработать в жизни?
Самые запоминающиеся совместки были с Chris Martin, Beenie Man и Afrika. Но больше всего, конечно, с Chris. Он просто гений. Работать с ним одно удовольствие. Когда я узнала, что он был и на альбоме Jay-Z, я подумала ,что Jay не просто так записал этот коллабо.

Как тебе, кстати, Jay?
О, он один из тех, кого я считаю лучшим музыкантом. Я бы безумно хотела поработать с Mary J. Blige, Missy Elliott, John Legend. Jay-Z и Nas в этом списке.

А как ты относишься к последним альбома Jigga и Nas? Мне, как их поклоннику, очень интересно твое мнение…
По поводу Jay я могу сказать так: он не лучше Black Album, но он потрясающий. Nas же крут, но это не совсем то, что мне понятно. Он слишком ушел в идею, и я, слушая альбом, чувствовала себя как-то так: «Эй, полегче, Nas!» Но ты знаешь его, он не может быть неправым…

А какие твои любимые альбомы у них?
Ну, Jigga — это The Black Album, а Nas, наверное, это Streets Is Watching (что она имела этим в виду, понять трудно).

Окей, давай поговорим о твоей жизни. Как изменилась твое мироощущение после того, как ты стала матерью?
Да, естественно, моя жизнь изменилась. Это потрясающее чувство, быть матерью. Это дает мне мотивацию, воодушевляет меня. Я пытаюсь дать им возможность прожить лучшее детство. Да, мое детство не было плохим, но я пытаюсь дать им то, чего не было у меня.

Когда ты мечтаешь, что для тебя на первом месте, семья или карьера?
Конечно, семья, 100 процентов. Тут и говорить нечего. Семья для меня, это главное, это причина, по которой я живу.

Есть ли у тебя какие-нибудь хобби?
Главное, это, наверное, готовить еду. Я обожаю это. А так, нет, я не могу сказать, что подвержена хобби.

А что ты любишь из еды?
О, все, что, готовит моя мама. она с Ямайки, и делает лучшую еду.

А из «заморской» еды?…
О, мы были в русском ресторане, я макала хлеб в соль, пила водку и разбивала стакан об пол. Я никогда не видела этого, не делала так, для меня это было удивительно, но могу сказать, что мне безумно понравилось.

А любимые вещи, ну там, любимый бренд или машина…
Хе, любимый бренд, это же Kira Plastinina… А машина… очень люблю машины…

Сколько у тебя их?
Нет, у меня их немного… У меня Jaguar, у моего друга Range Rover. Но я думаю купить себе MINI… да я люблю MINI. А так, я обожаю быстрые спортивные машины, типа Porsche. Но у них ведь всего два сидения… Для меня это не удобно. Я бы конечно погоняла на них. Но я хочу иметь быструю и практичную машину… MINI я думаю, да или Lexus может быть…

Понимаю тебя. Последний вопрос. Что ты можешь сказать своим фанатам в России?
Спасибо вам за поддержку. Мне очень понравилось у вас, и я надеюсь, что я вернусь сюда. Я очень полюбила вашу страну, на самом деле очень очень полюбила…

обратная связь