R&B / Soul / Jazz

Alternative

Интервью Fergie для журнала Entertainment Weekly

10/01/2008

2007 год стал знаковым для известной певицы Fergie, которая успела не только выпустить свою дебютную пластинку под названием «The Dutchess», но и стать намного популярнее группы Black Eyed Peas, солисткой которой она до сих пор является. Помимо великолепных отзывов музыкальных критиков, певице удалось выпустить пять стопроцентно хитовых синглов, которые держались в первых позициях чартов рекордное количество времени.

Интервью Fergie для журнала Entertainment Weekly - Ты признана лучшим прорывом этого года. Какие ощущения?
- Это великолепно. Я тяжело работала на протяжении нескольких лет, чтобы добиться этого. Я думаю, что это прекрасное послание для тех людей, которые падают и поднимаются, разочаровываются и надеются.

- Сложно ли было работать, когда тебя воспринимали обычной сексуальной вокалисткой из группы Black Eyed Peas?
- Благодаря сольному альбому мне удалось донести до людей свою историю. Рассказать, кто я на самом деле. В альбоме Black Eyed Peas я совершенно другая.

- Насколько мы знаем, ты все еще гастролируешь с группой? Как на тебя реагирует Европа?
- Немного странно, потому что мы только что приехали из Казахстана, перед которым была Нигерия, Иерусалим и Индия…

- Тебе пришлось что-то менять в своих сценических костюмах?
- Нет, только в Малайзии. Но и там нас прекрасно встретили. Мы устроили грандиозное шоу, я исполняла получасовой сет из своих сольных песен. Нам не мешал языковой барьер, и я была удивлена этому. Наши поклонники были настолько живыми и активными…

фотосессия fergie - Говоря о поклонниках. Ни для кого не секрет, что в прошлом у тебя были проблемы с наркотиками. Не было ли таких случаев, когда людям помогали твои негативные высказывания о наркотиках?
- Да, были такие случаи. Именно это помогает мне справляться со всем негативом, который появляется в прессе. Я прекрасно понимаю, что не нужно читать колонки сплетен и слухов, но иногда не могу сдержаться. Особенно меня угнетают комментарии в Интернете. Некоторые говорят, что им не нравится мое лицо или стиль, или еще что-то, касательно внешности. Но есть и менее поверхностные вещи, которые действительно оскорбляют меня. В конечном итоге я сделала вывод – я могу следить за своей внешностью и надевать маску полной отрешенности и благополучия либо быть искренним человеком, который дает надежду на лучшее.

- Я знаю, что твой альбом критиковался за «сухое» наполнение…
- Каждая песня в этом альбоме важна для меня. Но мне хотелось украсить его интерлюдиями. Когда я взрослела, то очень любила прослушивать короткие мелодии на альбомах моих любимых исполнителей. Мне кажется, что именно благодаря интерлюдиям можно узнать артиста – услышать его смех, недоделанный материал, окунуться в атмосферу работы в студии, послушать разговоры и так далее. Честно говоря, я бы хотела сделать альбом интерлюдий.

- От тебя можно ждать креативного релиза?
- Да, мне бы искренне хотелось выпустить что-то не такое коммерческое и идеальное. Альбом, который представил бы слушателям истинного артиста. В какой-то момент многие в этом бизнесе решили, что каждый новый сингл обязательно должен стать рингтоном. Такие своеобразные «быстрые хиты». Но есть такие музыканты, как Alicia Keys , которая работает над каждой песней, и я уважаю ее творчество за это. Возможно, у меня нет такого прекрасного голоса как у нее или Beyonce, но у меня есть эмоции, которыми я хочу поделиться. Кстати, мне очень понравился последний альбом Beyonce и я считаю, что он не был оценен по достоинству. Я поклонница женской музыки и я не стыжусь этого. Я считаю, что пришло идеальное время для женщин в этом бизнесе и это радует меня. Меня всегда удивляла конкуренция между женщинами в этой индустрии - на самом деле все мы маленькие девочки, которые когда-то мечтали стать звездами. Поэтому как можно ненавидеть кого-то, у кого точно такие же мечты, как и у тебя?
ферджи фото
- Ты работала со многими известными музыкантами над своим альбомом. Оставила ли ты какие-то кандидатуры для работы над следующим?
- О, да. Я мечтаю поработать с Aerosmith. Я получила столько удовольствия, выступая с ними на фестивале «Fashion Rocks». Мне бы хотелось исследовать ту часть себя, в которой живет рок-н-ролл. Но, если они откажутся работать со мной, я буду очень расстроена.

- Что ты думаешь о Grammy?
- Честно говоря, я немного растеряна. Мы очень напряженно и тяжело работали, чтобы вовремя выпустить альбом. Я не успела добавить интерлюдии, сделать приличную обложку и так далее… ради того, чтобы быть номинированной на Grammy. Но в итоге, альбом не попал в эту категорию (Fergie была номинирована в категории «Лучшее женское поп-выступление» за композицию «Big Girls Don't Cry», но ее альбом «The Dutchess» не попал в приличные категории). Мне нравится быть проигравшей.

- Ты хочешь сказать, что твой следующий альбом будет сверхпроигрышем?
- Не дождетесь!

обратная связь